В связи с тем, что 15 мая 2015 года Президент Украины подписал закон о декоммунизации, Красноармейск может попасть в список городов, которые переименуют.

Согласно закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" подлежат переименованию города, улицы, другие объекты, которые получили свои названия во время коммунистического правления.

После подписания этого закона в прессе последовали заявления о том, каким образом его следует выполнять.

На переименование органам местного самоуправления дается всего полгода. Если не справятся, то этим займется госадминистрация.

"Мы начали уже первый этап этой работы - сбор информации по всем областям, и через неделю у нас должен быть список населенных пунктов, подлежащих переименованию, - рассказал председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович журналистам Цензор.НЕТ. - Это не совсем просто, так как некоторые названия выглядят невинно, но на самом деле подлежат переименованию».

А министр культуры Украины Вячеслав Кириленко на одной из пресс-конференций заявил журналистам, что вопрос переименования городов можно решить на местных референдумах. «Закон устанавливает, что это право местных громад. Они должны это обговаривать», - подчеркнул Вячелав Кириленко.

Будет ли переименован Красноармейск, пока неизвестно. Но уже сейчас редакция медиа-центра «Вчасно UA» просит жителей города сказать свое мнение и, возможно, предложить свои варианты нового названия. Свои рассуждения по теме и предложения высылайте на электронную почту: info@vchasnoua.com.