Кремль отказался проверять информацию о задержании российских военнослужащих на востоке Украины. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в этом нет необходимости, поскольку в Донбассе "нет никаких российских военных", а комментировать информацию о захвате в плен сотрудников Главного разведывательного управления России должны в Минобороны.

17 мая украинские военные сообщили, что задержали в Луганской области двух военнослужащих спецназа ГРУ России. Имена задержанных — Александр Александров и Евгений Ерофеев. В воскресенье на ютубе было опубликовано видео допроса россиян. По их словам, они проходят службу в военной части в Тольятти, которая сейчас расквартирована в Луганске. В самопровозглашенной "Луганской народной республике заявили", что Александров и Ерофеев служат в местной милиции. В Минобороны России информацию не комментируют.

В понедельник советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил президенту России Владимиру Путину обменять двух захваченных в плен российских военнослужащих на Надежду Савченко и еще 400 украинцев.