В Красноармейске началась работа по демонтажу незаконно стоящих рекламных конструкций. Такое решение было принято на заседании исполкома.

На сегодняшний день в Красноармейске установлено 85 билбордов, однако некоторые владельцы этих конструкций не вносят в городскую казну арендную плату. Поэтому местными властями было принято решение провести инвентаризацию таких объектов.

В ходе ее проведения коммунальным предприятием «Управление городского хозяйства» был выявлен целый ряд рекламных носителей, установленных без разрешительных документов. С собственниками были заключены договора и узаконены отношения.

Владельцев двух рекламных конструкций найти не удалось, поэтому силами УГХ эти объекты были демонтированы и будут храниться на предприятии. В течение года хозяин может забрать билборды, предоставив документы на право собственности. Правда, в этом случае придется оплатить все расходы по сносу объектов и его хранению. В ином случае по истечении года конструкция переходит в собственность КП «УГХ».

Подобные инвентаризации городские власти планируют проводить регулярно. При выявлении незаконно установленных бигбордов, владельцев обязуют либо заключить договор с УГХ, либо конструкции будут демонтированы.