Координатор развлекательных программ немецкого телеканала ARD Томас Шрайбер (Thomas Schreiber), отвечающего в Германии за трансляцию музыкального конкурса "Евровидение", во вторник, 19 мая, призвал публику в Вене встретить Полину Гагарину не свистом, а "оказать ей уважение". Об этом Шрайбер заявил на приеме посольства Германии в Австрии, устроенном в честь "Евровидения". В 1956 году, спустя десятилетие после окончания Второй мировой войны и освобождения от нацизма, семь стран впервые приняли участие в конкурсе, призванном сделать шаг на пути взаимопонимания между народами, наполнил Шрайбер. Эти государства были Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Италия, ФРГ, Франция и Швейцария.

Томас Шрайбер заявил об этом в день первого полуфинала "Евровидения-2015" в Вене. В нем Полина Гагарина борется за право представлять Россию в финале конкурса.

"Тема взаимопонимания не утратила актуальности и сейчас, спустя год после аннексии Крыма", - подчеркнул телевизионный менеджер. Однако он призвал публику уважительно отнестись к Полине Гагариной, чтобы не повторилась ситуация прошлогоднего конкурса в Копенгагене. Тогда появление систер Толмачевых на сцене "Евровидения" сопровождалось свистом и возгласами недовольства некоторых зрителей в зале. Ранее в интервью немецкой газете Berliner Zeitung Шрайбер сказал, что демострация на конкурсе политических атрибутов, например, флагов пророссийских сепартистов в Донбассе, неприемлема, но это, по его мнению, не повод, чтобы освистывать российских исполнителей.

Первый полуфинал "Евровидения-2015" состоится поздно вечером во вторник, 19 мая. Вместе с кандидатами из еще 15 стран россиянка Полина Гагарина борется за право выйти в финал конкурса. Он пройдет в субботу, 23 мая.

Наш специальный корреспондент в Вене, эксперт DW Андрей Бреннер будет вести прямую онлайн-трансляцию с первого полуфинала "Евровидения" в социальных сетях. Его оценки, комментарии и прогнозы - 19 мая с 22 часов по моск. вр. -

в Twitter https://twitter.com/dw_russian

Facebook www.facebook.com/DWrussian

ВКонтакте vk.com/dw_russian

Хэштег #EurovisionDW

Смотрите также: