В связи с задержанием двух предполагаемых российских офицеров на востоке Украины министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек призвал Москву к большей откровенности по поводу участия российских военных в украинском конфликте. "Было бы неплохо наконец-то прекратить игру в прятки", - заявил он во вторник, 19 мая, после встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным в Праге. По словам главы чешского МИДа, так называемая гибридная война, когда солдаты воюют без знаков отличия, приведет в тупик, передает агентство dpa.

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек призвал РФ не утаивать факты присутствия российских военных на территории Украины. Дипломат заявил, что гибридная война в Донбассе - это тупиковый путь.

В свою очередь Климкин заверил, что с двумя военнослужащими, захваченными в плен 17 мая под Луганском, обходятся гуманно. Правительство Украины обвиняет их в оказании вооруженного сопротивления на стороне сепаратистов. По украинским законам военным грозит пожизненное заключение за террористическую деятельность. Москва отрицает принадлежность плененных к российским вооруженным силам.

.