Двум задержанным в Донбассе россиянам предъявили обвинения в терроризме. Об этом в среду, 20 мая, сообщил на своей странице в Facebook советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. "Вечером 19 мая задержанным военнослужащим ГРУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации капитану Ерофееву и сержанту Александрову украинскими следователями было лично предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР", - написал Лубкивский.

Российским военнослужащим Ерофееву и Александрову украинскими властями предъявлены обвинения в участии в террористической деятельности ЛНР, написал в Facebook советник главы СБУ Лубкивский.

Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая рядом с городом Счастье Луганской области. Они сообщили, что служат в 3-й бригаде спецназа ГРУ, базирующейся в Тольятти. После этого Министерство обороны РФ заявило, что военнослужащие на момент задержания уже не числились в рядах Вооруженных сил РФ. Это частично опроверг бывший военный той же бригады, пообщавшийся с медиакомпанией BBC на условиях анонимности. По его словам, Ерофеев "никуда не увольнялся".

.