Сегодня, 20 мая, в ходе аппаратного совещания начальник Красноармейского управления соцзащиты Ирина Бонзюх рассказала о порядке выплаты материальной помощи уволенным «срочникам», а также выплате компенсаций военнослужащим.

Как пояснила Ирина Павловна, Кабинет Министров Украины утвердил порядок выплаты компенсации из госбюджета предприятиям, учреждениям, организациям в размере среднего заработка работников, призванных на военную службу по мобилизации.

В соответствии с Порядком, призванному на военную службу работнику предприятие выплачивает средний заработок. Компенсацию за каждого работника путем перечисления средств на предприятие будет выполнять Управление соцзащиты.

За работниками, призванными на военную службу по мобилизации, сохраняются место работы на предприятии, в учреждении, организации, независимо от их подчинения и формы собственности.

Также Ирина Бонзюх рассказала о порядке выплаты материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы. Красноармейским управлением соцзащиты будет выплачиваться матпомощь в размере:

- средней заработной платы на день призыва, но не менее минимальной зарплаты, установленной на день призыва (для граждан, которые работали на предприятиях, в учреждениях и организациях); - минимальной заработной платы, установленной на день призыва (для граждан, которые до призыва не работали).

Выплата материальной помощи осуществляется Красноармейским управлением соцзащиты населения в течение месяца со дня постановки соответствующего лица на воинский учет по месту жительства.