"Закон о местных выборах на Донбассе будет вынесен на обсуждение рабочей подгруппы и, мы надеемся, что украинская сторона не станет уклоняться от его обсуждения, поскольку подгруппа пришла к единому мнению по поводу включения в повестку вопроса о проведении местных выборов", - сообщил руководитель делегации "ДНР".

Выборы на Донбассе сегодня в Минске вынесены на обсуждение контактной подгруппы по политическим вопросам. Об этом заявил руководитель делегации "ДНР" на мирных переговорах, вице-спикер "Народного Совета ДНР" Денис Пушилин со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

Он отметил, что нельзя допустить затягивания процесса обсуждения данного вопроса.

"Именно для этого мы обнародовали тексты предлагаемых проектов заранее", - отметил Д.Пушилин, добавив, что Верховная Рада должна "немедленно" отметить несогласованные с Донбассом поправки в закон об особом статусе от 17 марта.

"Учитывая нерасторопность украинской власти, мы и тут пошли им на встречу и приготовили свой проект ст.10 в таком виде, в котором закон начнет действовать и тогда начнется отсчет 3 лет, на которые он вступает в силу", - напомнил в заключении политик.

Напомним, накануне представители "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего прислали членам контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе предложения о проведении муниципальных выборов.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что настаивает на том, чтобы выборы на неподконтрольной части Донбасса состоялись под наблюдением ОБСЕ.

Как сообщал УНН, 20 марта в парламентской газете "Голос Украины" был опубликован закон, согласно которому особый порядок местного самоуправления будет введен в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после проведения там досрочных выборов.