Вчера за совершение угона задержаны двое молодых парней, приезших из Николаевской области. Один из них ранее уже был неоднократно судим за корыстные преступления. Чтобы заработать на спиртное, приятели силой отобрали мопед у пенсионера.

21 мая, житель с. Мемрик Красноармейского района отправился на скутере в Карловку. Но добраться так и не смог — в с. Первомайское двое пьяных мужчин отобрали у него транспорт, заняли место водителя и уехали. За продажу "трофейного" имущества они планировали выручить 500 грн.

Не растерявшись, потерпевший обратился за помощью на ближайшем блокпосту. Там ему помогли сообщить о происшествии в Красноармейский горотдел.

Сотрудники оперативно отреагировали и смогли по горячим следам задержать злоумышленников. Ими оказались жители с. Мемрик Красноармейского района 27 и 29 лет.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством » Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Украденный скутер возвращен законному владельцу.

По материалам пресс-службы Красноармейского ГО