В Артемовске Донецкой области возобновит свою работу Апелляционный суд. Соответствующее распоряжение от 21.05.2015 №33/0/38-15 издал глава Высшего специализированного суда Украины Борис Гулько.

Согласно распоряжению, Апелляционный суд Донецкой области возобновит работу с 26 мая 2015 года по адресу: Донецкая область, г. Артемовск, ул. Ленина, 10 и будет рассматривать гражданские дела, дела об административных правонарушениях и уголовные дела (кроме дел, уголовных производств, которые находятся на рассмотрении в Апелляционном суде Донецкой области, расположенном в г. Мариуполе Донецкой области), сообщает112.ua.

В свою очередь, Апелляционный суд Запорожской области будет обеспечивать рассмотрение дел (производств), которые до 26 мая 2015 года поступили на рассмотрение этого суда в порядке, определенном законом Украины "Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции", и в соответствии с распоряжением ВССУ от 2 сентября 2014 года №27/0/38-14 "Об определении территориальной подсудности дел".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ №226/2015 "О переводе судей". В тексте указа отмечается, что судьи будут переведены в пределах пятилетнего срока.

Отметим, 7 июля 2014 г. Апелляционный суд Донецкой области прекратил свою работу в связи с обострением ситуации в Донецке. Ранее Госказначейство сообщило о прекращении проведения расчетов по защищенным статьям бюджета в Донецке и Луганске из-за недавнего обострения ситуации в этих городах.