В Тольятти недалеко от воинской части, где, по данным СМИ, проходили службу взятые недавно в плен в Донбассе россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, были задержаны корреспондент "Дождя" Тимур Олевский, съемочная группа украинского телеканала "Интер", а также режиссер-документалист Александра Сологуб. Инцидент произошел в пятницу, 22 мая. После опроса в полиции журналистов отпустили.

Сотрудников российского и украинского ТВ взяли под стражу около воинской части в Тольятти, где, по информации СМИ, могли проходить службу задержанные недавно в Донбассе россияне.

И снова здравствуйте. Всех опросили и всех отпустили. Ура.

— Timur Olevskiy (@olevskiy) 22 мая 2015

Как рассказал Олевский, он находился в Тольятти по заданию редакции и снимал репортаж о задержанных украинскими силовиками гражданах РФ. По версии "Дождя", представители в/ч предположили, что журналист "снимал на камеру режимный объект". По утверждению самого корреспондента, он "просто находился рядом" с воинской частью, однако "съемку… не осуществлял". При этом в ходе опроса полицейских интересовали подробности расследования Олевского о российских военных на Украине, рассказал журналист.

Вместе с Олевским была задержана и съемочная группа московского корпункта украинского телеканала "Интер" - репортер Данил Русаков и оператор Виталий Коваленко, сообщается на сайте телеканала. Они планировали разыскать в Тольятти родственников взятых в плен неподалеку от города Счастье в Луганской области Александрова и Ерофеева.

.