Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Украины Юрий Луценко выступает за проведение референдума по государственному устройству, международной политике, а также особому статусу территорий на востоке Украины, находящихся под контролем сепаратистов.

Одновременно с местными выборами осенью 2015 года на Украине может быть проведен референдум по госустройству, международной политике и статусу Донбасса, считает Юрий Луценко.

"Мы можем предложить людям базовые вопросы - по государственному устройству и международной политике. Я думаю, что такой референдум был бы полезен", - заявил Луценко в интервью агентству "Интерфакс", опубликованному в субботу, 23 мая. По его словам, одним из вопросов также может стать "отношение людей к предоставлению временно оккупированным территориям особого статуса".

Референдум может быть проведен одновременно с местными выборами на Украине, которые запланированы на 25 октября 2015 года, считает политик. "Люди должны принять решение - или заплатить десятки тысяч жизней наших солдат за освобождение, например, Донбасса, или заблокировать раковую опухоль и лечить ее экономическими методами", - заявил Луценко.

.