Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала начальника отдела Государственной миграционной службы Украины в г.Красноармейск Донецкой области, который получал взятки за незаконное оформление регистрации граждан в контролируемых украинской властью населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Фото из открытых источников

Установлено, что чиновник наладил грабительскую коррупционную систему получения выгоды от жителей временно оккупированных территорий. Его сообщники -посредники собирали паспорта граждан, желающих получить регистрацию на свободной территории, сами оставаясь в подконтрольных боевикам городах. Документы передавали начальнику миграционной службы в Красноармейске.

За каждый регистрационный штамп в паспорте взяточник требовал 500 гривен. Злоумышленника задержали при получении очередной суммы в 8500 гривен за незаконную «регистрацию». Правоохранители задокументировали и другие факты противоправной деятельности взяточника.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее медиа-центр «Вчасно UA» сообщал, что 21 мая за получение взятки был задержан начальник отдела Красноармейско-Селидовского военкомата.