В оккупированном боевиками Луганске заявили, что "командир 4-го батальона территориальной обороны "ЛНР" Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск".

Об этом сообщает онлайн-ресурс боевиков "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на "первого заместителя генпрокурора "ЛНР" Сергея Горенко.

По его словам, по предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был взорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

"На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - отметил Горенко.

Как сообщает "Новая газета", вместе с Мозговым под обстрел попала его пресс-секретарь Анна.

"Известно, что лидера "Призрака" и его помощницу обстреляли, когда они были в автомобиле - выезжали из Алчевска в Луганск. Анна скончалась на месте, Мозговой - 40 минут спустя", - говорится в сообщении.

Вместе с тем главред российского пропагандистского канала Life News Анатолий Сулейманов в своем Твиттере заявляет, что в целом погибли 8 человек: Мозговой, его пресс-секретарь, начальник охраны с позывным "Песня", а также охранники и гражданские.

По его словам, нападение на Мозгового было осуществлено у с.Михайловка, "по предварительным данным, украинский разведывательной группой".

В марте в интервью западным СМИ Мозговой, который был персоной нон-грата и внесен в "черный список" ЕС, в феврале 2015 года заявлял, что на него готовили покушение.

Батальон "территориальной обороны "ЛНР", которым командовал Мозговой, был создан в начале апреля 2015 году на базе бригады "Призрак", которой он и командовал.

Как известно, 1 января под Луганском был ликвидирован полевой командир Александр Беднов "Бэтмен". Впоследствии несколько группировок впоследствии были разоружены или включены в состав "народной милиции "ЛНР".

Отметим, в штабе АТО регулярно сообщают о том, что между "казаками" и бандформированиями в "ЛНР" и "ДНР" постоянно фиксируются боестолкновения, которые связывают с разделением сфер влияния на оккупированных территориях.