На полигоне в Песчаном карьере сотрудники Красноармейского ГО совместно с представителями штаба АТО и военной комендатуры провели учебно-практические стрельбы. Участие приняли руководители служб и специальная учебная группа «Тайфун» Красноармейского горотдела.

Сотрудники красноармейской милиции совместно с представителями штаба АТО отрабатывали действия группы спецназа, нормативы по огневой подготовке из автомата «Калашникова» в различных положениях, приемы наготове к стрельбе из различных положений, тренировались в разборке и сборке АК.

Перед проведением стрельб Виталий Боднарук провел с личным составом инструктаж по мерам безопасности при обращении с оружием, а также проверил знания материальной части оружия и правил стрельбы.

Главный милиционер города испытал свои навыки стрельбы из крупнокалиберного пулемета, установленного на бронированной разведывательно-дозорной машине (БРДМ-2). Личный состав тренировался в стрельбе из подствольного гранотомета.

«Наработка практических навыков владения различными видами оружия является основной целью занятий по огневой подготовке. Систематические тренировки направлены на совершенствование уровня профессиональной подготовки сотрудников красноармейской милиции - считает Виталий Боднарук. — Считаю, уже сейчас заметен контраст между сегодняшним и первоначальным уровнем подготовки моих сотрудников. Парни уверенно держат оружие в руках и морально готовы к выполнению своих обязанностей в боевой обстановке».