Группа наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня во главе с генерал-полковником Александром Ленцовым 23 мая попала под обстрел.

Об этом заявил "замкомандующего корпусом Министерства обороны ДНР" Эдуард Басурин,

сообщает онлайн-ресур боевиков ДАН.

"Около 18:00 23 мая на нейтральной территории в полутора километрах от Горловки было осуществлено нападение на российского представителя в Совместном центре контроля и координации генерала Ленцова", - заявил Басурин.

Согласно сообщению, никто из находившихся в машине пассажиров от российского представительства в СЦКК, а также водитель из числа военнослужащих ВСУ не пострадал.

УАЗ, на котором из рабочей поездки офицеры возвращались в штаб СЦКК в Соледаре, получил серьезные повреждения: пробито переднее колесо, радиатор, в нескольких местах поврежден корпус автомобиля.

Басурин также заявил, что машина "была обстреляна примерно в одно время с покушением на Алексея Мозгового".

В свою очередь пресс-офицер украинской стороны Центра Руслан Семенюк сообщил: по факту обстрела в зоне АТО автомобиля СЦКК, в котором находились украинский военный и руководитель российского представительства в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов, начато уголовное производство по ст. 258 УК "теракт".

"От блокпоста в Горловке, подконтрольном НВФ, до блокпоста в Майорске, автомобиль был обстрелян из автоматического оружия. Подчеркну — обстрелян на территории, неподконтрольной ни нашей, ни их стороне", - подчеркнул Семенюк.

"Благодаря умелым действиям украинского военнослужащего, поврежденный автомобиль удалось довести до украинского блокпоста в Майорске. Вел он его около 2х км. После этого члены группы продолжили путь в СЦКК на другом автомобиле", - сообщил Семенюк.

"Российская сторона не высказывала никаких претензий к украинской стороне", - добавил он.

Вместе с тем Семенюк заявил, что по характеру пулевых отверстий в автомобиле можно сделать вывод, что "стреляли вдогонку автомобилю, с противоположной украинскому блокпосту стороны".

Украинская правда, Интерфакс-Украина