2 июня в Красноармейске начнут работать пришкольные лагеря. Сейчас идет завершающий этап подготовки к открытию детских летних учреждений.

Сегодня, 25 мая, состоялся семинар для сотрудников пришкольных лагерей – воспитателей, поваров, медработников. Инструктаж провели представители санэпидемслужбы, центра первичной медицинской помощи, спасатели.

«Уже сейчас у нас укомплектованы все коллективы пришкольных лагерей, - рассказала журналистам «Вчасно UA» специалист отдела образования Красноармейского горсовета Наталья Безручко. – В лагерях будут работать не только воспитатели и повара, но и учителя физкультуры и музыки, а также психологи. Готовятся методические программы, уже собрали для активного отдыха детей спортивный инвентарь».

Завтра работники санстанции возьмут пробы воды для лабораторных исследований. В течение этой недели все сотрудники пришкольных лагерей проходят медицинское обследование.

Как сообщал ранее медиа-центр «Вчасно UA», пришкольные лагеря в Красноармейске откроются в этом году 2 июня. Они начнут работать в ОШ № 2,6,5, 35, 33. Также в июне начнут свою работу летние детские лагеря при ФСК «Олимпийский», УВК, методическом Центре христианского православного просвещения.