Луганский губернатор Геннадий Москаль распорядился усилить контроль за линией разграничения с зоной АТО для недопущения ее несанкционированного пересечения пешеходами и автомобилями.

Об этом сообщается на сайте Москаля.

"Распоряжение подписано в связи с резким усилением боевой агрессии террористов в отношении населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения на контролируемой Украиной территории Луганщины, а также постоянным проникновением вражеских диверсионно-разведывательных групп", — поясняется в сообщении.

Согласно документу, военнослужащим и правоохранителям предписано принять исчерпывающие меры для пресечения несанкционированного пропуска пешеходов через линию соприкосновения в направлениях из контролируемых Украиной Станицы Луганской и Счастья в оккупированный Луганск, от украинского села Лобачеве к оккупированному селу Желтое, от украинской Трехизбенки в оккупированный Славяносербск.

Кроме того, до 28 мая полуразрушенная паромная переправа через Северский Донец между Лобачевим и Желтым, через которую периодическая пытаются переходить пешеходы и переправлять товар, должна быть демонтирована.

"Лиц, которые будут пытаться несанкционированно пересекать линию разграничения, задерживать и передавать милиции для проверки и привлечения к административной ответственности", — предупреждается в сообщении.