Красноармейский правоохранитель вместо качественного расследования в отношении женщины, которая сотрудничала с террористами «ДНР», потребовал взятку за якобы помощь в закрытии дела.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении следователя Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в феврале 2015 милиционер расследовал уголовное производство в отношении местной жительницы, которая подозревалась в сотрудничестве с боевиками террористической организации «ДНР».

Однако, вместо качественного расследования, милиционер потребовал у женщины деньги за якобы помощь в закрытии дела. За уничтожение материалов оперативно-розыскной деятельности, подтверждающих причастность женщины к совершенному преступлению, милиционер требовал и получил 10 000 гривен.

В настоящее время следователю сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Милиционеру грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.