Городские власти Красноармейска взяли под контроль вопрос покоса травы. Сроки поджимают – нужно успеть провести работы, пока буйная зелень не зацвела и не стала вызывать аллергические реакции у горожан.

Как отмечают медики, на то или иное аллергическое проявление жалуется каждый четвертый пациент. А количество таких больных с каждым годом растет.

Но многие в Красноармейске отстраняются от предупреждения страданий аллергиков. И.о городского головы Галина Гаврильченко в очередной раз акцентировала внимание на нежелании владельцев автостоянок и жителей частного сектора приводить в порядок свои территории.

И если с нерадивыми владельцами домов будут пытаться найти общий язык с помощью квартальных, то с частными предпринимателями при таком безразличном отношении возможен диалог только путем составления админпротоколов и выписывания штрафов.

Критике подверглись также исполнители услуг – не все придомовые территории приведены в порядок, есть участки в микрорайонах с травой по пояс или видимостью покоса.

Вопрос поставили на контроль КП «Красноармейский ЦЕЗ».