В Красноармейске и Доброполье сегодня, 26 мая, состоялся показ документальной ленты «Аэропорт», которая посвящена военным событиям на территории донецкого аэропорта в мае-октябре 2014 года. Зрителями стали работники культуры и молодежь.

Фильм украинского автора и режиссера Снежаны Потапчук показывает реальные события, происходившие в течение 242 дней на территории Донецкого международного аэропорта им. С. Прокофьева.

Герои ленты – бойцы, которых в народе называют «киборги». С мая по октябрь 2014 года они удерживали оборону аэропорта и стали примером мужества и патриотизма для подрастающего поколения не только Донецкой области, но и всей Украины.

В Доброполье фильм демонстрировали в Центральной городской библиотеке.

В Красноармейске ленту показали в историческом музее. Зрителями стали учащиеся лицея «Надежда».

«Мы считаем важным то, что наши дети узнают правду о происходящих событиях в донецком аэропорту не по слухам, а из интервью очевидцев и участников», - поделилась своим мнением директор Красноармейского исторического музея Юлия Костюченко.

Режиссер фильма Снежана Потапчук пробыла на передовой 23 дня, в течение которых фиксировала все происходящее в районе Донецкого аэропорта. Сегодня фильм «Аэропорт» находится в открытом доступе в Интернете.