В условиях информационной войны проводить референдум и определять будущее Донбасса не целесообразно. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, передает корреспондент УНН.

"В нынешних условиях идея референдума вряд ли продуктивна. В условиях информационной войны проводить референдум и определять будущее Донбасса нецелесообразно", - считает он.

Социология, по его словам, фиксирует рост украинских настроений на территории Донецкой и Луганской областей, которая контролируется Украино.

"Мы видим, что изломы в общественном мнении происходят, но они еще не до конца сформулированы, а группы патриотов-активистов не имеют тех ресурсов, которые имеют, например,"Оппозиционный блок". Но со временем мы увидим, что ситуация кардинально изменится и наличие украинских военных на этих территориях очень важный фактор", - отметил эксперт.

Как сообщал УНН, народный депутат Евгений Рыбчинский, идея проведения референдума на Донбассе интересная, но не своевременная.

Он также отметил, что во фракции "БПП" вопрос проведения реферндума на Донбассе не обсуждался.