Заместитель министра образования и науки Украины Михаил Стриха сегодня, 27 мая, впервые посетил Красноармейск. В институте он провел встречу с преподавателями двух вузов ДонНТУ — Красноармейского и Донецкого.

Встреча преподавателей с заместителем министра Минобразования состоялась в рамках дней науки, которые проходят в Красноармейском индустриальном институте.

Главный месседж высокопоставленного гостя – в Киеве знают о всех трудностях, с которыми пришлось столкнуться и Красноармейскому вузу, и ДонНТУ.

«Мы благодарны педагогическим коллективам, что несмотря на все проблемы, они продолжают работать. Хотя почти все лаборатории и технические средства остались в Донецке, - рассказал журналистам заместитель министра Махаил Стриха. – Мы стараемся помочь финансированием. Также я как президент украинского объединения физиков обратился ко всем коллегам в Европе с просьбой о помощи. И вы знаете — там нам готовы помогать, но нужно быть более активными».

Результатом переговоров с иностранцами стали подписанные договоры о сотрудничестве, а также возможность технического обеспечения для ДонНТУ компьютерного класса.

Михаил Витальевич подчеркнул, что хотел бы сегодня услышать от своих коллег в Красноармейске, в чем они еще нуждаются, как им можно помочь.

Во время встречи с преподавателями замминистра рассказал об изменениях в законодательстве. Также Михаил Стриха прочитает две лекции по физике, одна из которых посвящена новым концепциям преподавания предмета.

На пленарном заседании с участием заместителя министра образования и науки состоялось вручение диплома почетного доктора ДонНТУ профессору технического университета Гамбург-Харбург в Германии Штефану Гайнриху.