О том, что производство постоянно вынуждено останавливаться из-за обстрелов, сегодня рассказал директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов на встрече с коллективом Красноармейского и Донецкого ДонНТУ.

Авдеевский коксохимический завод 12 раз был вынужден останавливаться из-за военных действий. После интенсивных обстрелов 21-24 мая, заводу удалось частично восстановить свою работу сегодня, 27 мая.

«После остановки мы все же снова запустились, - рассказал директор предприятия Муса Магомедов сотрудникам ДонНТУ в Красноармейске. – И я считаю, что это стало возможным благодаря выпускникам вашего университета - тем специалистам, которые сейчас работают на заводе».

Также руководитель авдеевского предприятия подчеркнул, что в результате остановки завода из-за обстрелов удалось избежать утечки вредных веществ и негативного влияния на окружающую среду.

Фотографии последствий обстрелов территории завода Муса Магомедов обнародовал на своей странице в Фейсбук. В публикации 23 мая он написал: «АКХЗ снова обстреливают. Более 40 попаданий за последние полчаса. Завод встал. Кто-то может прекратить этот кошмар?»

Сегодня в ходе встречи с коллективом ДонНТУ в Красноармейске директор предприятия отметил, что несмотря на всю сложность обстановки, Авдеевский коксохимический завод будет продолжать свою работу.

Авдеевский коксохимический завод после обстрелов боевиками
Авдеевский коксохимический завод после обстрелов боевиками