Красноармейскими правоохранителями «на горячем» был задержан житель Родинского — при себе злоумышленник имел куски вырезанного провода и кухонный нож, с помощью которого он вырезал кабель в распределительном шкафу. Как результат его деятельности - 70 абонентов ПАО «Укртелеком» остались без связи.

Как рассказал на своей странице в ФБ и.о. начальника Красноармейского ГО Виталий Боднарук, проблема краж кабельно-проводниковой продукции сегодня актуальна для нашего города и района.

Есть любители преступного промысла, которые с целью наживы вырезают целые участки телефонного кабеля, не думая о последствиях. В результате жители остаются без телефонной связи и интернета.

«Расследованием установлена причастность молодого человека еще к двум аналогичным преступлениям. В ближайшее время судом будет дана правовая оценка его действиям, — отметил Виталий Боднарук.

Последнее деяние правонарушителя квалифицировано по ч.1 ст.186 (грабеж), предыдущие правонарушения - по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В качестве меры наказания закон предусматривает до 4 лет лишения свободы.