Сегодня, 28 мая, в Доброполье прошло заседание комиссии, на котором решался вопрос переименования улиц, переулков, проспектов, бульваров, площадей, скверов и других объектов, расположенных на территории города.

Заседание провел заместитель городского головы Михаил Маслюков, сообщает сайт Добропольского горсовета. В ходе встречи были подведены итоги рассмотрения и учета предложений общественности относительно наименования перекрестка ул.Театральной и пр. Победы в г. Доброполье площадью имени Арутюнова.

Такое предложение было внесено активистами общественного формирования «Патриоты Доброполья» с целью прославления почетного гражданина города Доброполье, Героя социалистического труда, руководителя треста «Добропольеуголь» (1963-1970 р.р.) Сергея Гевондовича Арутюнова.

В течение двух месяцев с 26 марта по 26 апреля исполкомом была проведена процедура рассмотрения и учета предложений общественности.

В течение этого времени жители города могли вносить свои предложения и высказывать мнение — стоит ли называть перекресток ул. Театральной и пр. Победы площадью имени Арутюнова. Предложений и замечаний, которые принимались в письменной, устной форме или по электронной почте отделом градостроительства и архитектуры Добропольского городского совета от участников общественного обсуждения не поступало.

В итоге комиссия решила согласовать наименование перекрестка ул. Театральная и пр. Победы в г. Доброполье «площадь имени Арутюнова» и внести на рассмотрение очередной сессии городского совета предложения по указанному выше наименованию.