Для улучшения обслуживания клиентов и расширения перечня услуг ГП "Укрзализныця" будет перевозить пассажиров, груз и почту по новым правилам, начиная с пятницы, 29 мая. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы УЗ.

Так, отныне для перевозки детей в возрасте до 16 лет достаточно предъявить нотариально заверенные копии свидетельства о рождении или другие документы, удостоверяющие возраст ребенка.

Для студентов, как и ранее, сохранен льготный проезд в социальных вагонах. Они и в дальнейшем будут платить половину стоимости проезда в общих, плацкартных, вагонах второго и третьего класса всех категорий поездов пригородного и междугородного сообщения, а также всех вагонах региональных поездов. При проезде в вагонах высшей категории - СВ, купе, первый класс (кроме региональных поездов) для студентов установлена полная стоимость проездного документа, скидка на эти вагоны уже не действует.

"При групповой перевозке при необходимости можно один раз произвести замену в списке, но не позднее чем за сутки до отправления поезда. Для этого руководитель группы должен написать заявление в пункте оформления проездных документов", - сообщили в УЗ.

Также расширен перечень документов, которые нужно предъявить при посадке в поезд. Военнослужащим теперь достаточно предъявить военный билет. Человеку, который направляется домой после отбывания наказания, надо при посадке в поезд показать соответствующую справку из места лишения свободы.

Оформить льготный или бесплатный проездного документа в обмен на талоны, в случае отсутствия прямого поезда до станции назначения, можно только с одной пересадкой, раньше же количество пересадок не учитывалась.

"Отныне можно будет перевозить домашних питомцев (мелких собак, кошек и др.) в плацкартных вагонах ночных поездов, ранее, независимо от того маленькая или большая собака, в плацкартных вагонах их возить не разрешалось", - уточнили в пресс-службе.

В то же время оформление проезда по единому проездному документу отменено из-за отсутствия спроса на эту услугу.

Укрзализныця, новые правила перевозки