Главарь так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил о намерении боевиков "взять под контроль" три города в Донецкой области, которые были оставлены ополченцами в прошлом году. Среди них — Красноармейск.

По его словам, речь идет о Славянске, Константиновке и Красноармейске. Об этом глава «ДНР» заявил журналистам вечером в четверг, - пишет «Зеркало Недели».

«Славянск, Константиновка, Красноармейск - это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать.

Как только настанет понимание, что это невозможно, будет принято решение об освобождении территорий", - сказал он журналистам.

Лидер «ДНР» также утверждает, что они оставляют за собой право «действовать на свое усмотрение» в вопросе соблюдения Минских договоренностей.

Тем временем боевики ночью обстреливали из гранатометов Пески, Опытное, Марьинку, Станицу Луганскую, Счастье, Золотое-4, Трехизбенку и Кирово. Также из минометов, гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по Широкино, говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Отметим, что главарь террористической «ДНР» не раз заявлял о своих планах захвата различных городов. Сепаратисты, согласно этим заявлениям, собираются устанавливать контроль над всеми населенными пунктами, где в прошлом году проводился псевдореферендум о независимости «республики».

.