Петр Порошенко отметил важность в реализации его Мирного плана гуманитарной составляющей и привлечения международных партнеров к восстановлению Донбасса, создания новых рабочих мест. "Этому вопросу уделяется большое внимание во время встреч с мировыми лидерами", - сказал Президент.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с работниками ОАО "Краматорский завод тяжелого станкостроения" в Краматорске отметил, что "мы никому не позволим ни с Украиной, ни с Донбассом говорить на языке силы" со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Мы не пустим агрессора сюда, в Краматорск, сколько бы танков он не готовил на оккупированных территориях. Потому что это наша земля, это - наш Донбасс, и мы способны его защитить", - заявил Президент.

Глава государства пригласил руководство завода приобщиться к участию в переговорах во время его визитов в разные страны для презентации продукции предприятия и налаживания новых контактов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Донецкую область посетил Славянск и сейчас находится в Краматорске.