"Я верю в то, что мы восстановим славу Донбасса как экономически развитого региона", - заявил Президент. Глава государства подчеркнул, что ключевое, в чем нуждается человек, - это безопасность, мир и работа.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с работниками ОАО "Краматорский завод тяжелого станкостроения" в Краматорске отметил, что верит, что "мы восстановим славу Донбасса как экономически развитого региона" со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Когда есть сочетание этих факторов, это уже является первыми признаками стабилизации ситуации на Донбассе. Это уже мирный путь. Когда люди на оккупированных территориях будут видеть, что здесь возрождается жизнь, открываются больницы, раздается последний звонок в школах, дети ходят в школу, поступают в институты, люди имеют работу и мы восстанавливаем инфраструктуру, - это именно то, что мы должны сделать, чтобы реинтегрировать страну", - отметил П.Порошенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Донецкую область посетил Славянск и сейчас находится в Краматорске.

Кроме того, Глава государства пообещал, что инфраструктуру Донбасса восстановят при участии международных партнеров.