"Я проинформировал Ф.-В.Штайнмайера о недопуске миссии БДИПЧ ОБСЕ, которые должны были сделать оценку того, что нужно сделать для подготовки по-настоящему свободных и честных выборов на Донбассе", - сказал П.Климкин, добавив, что это является ключевой задачей.

Министр иностранных дел Павел Климкин проинформировал своего немецкого коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера о недопуске наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ, которая должна определить возможность проведения выборов на Донбассе. Об этом он заявил на совместном брифинге с Ф.-В.Штайнмайером.

П.Климкин также отметил, что наблюдательная миссия ОБСЕ и в дальнейшем не может контролировать "все участки там, где скрывается и прячется тяжелое оружие".

Министр также поблагодарил Ф.-В.Штайнмайера за поддержку полного выполнения всего комплекса минских договоренностей, и всего что он сделал для деэскалации на Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер планирует сегодня вечером обсудить с Президентом Украины Петром Порошенко возможное содействие Германии в исполнении Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.