С 18 часов субботы 30 мая и до утра воскресенья, Дня Святой Троицы, на Востоке Украины продолжались провокации со стороны российско-террористических группировок на всех направлениях.

Об этом идет речь в сообщении прес-центра АТО.

Горячее всего было на Донецком направлении.

Захватчики из минометов различных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали Опытное, Пески, Новотроицкое, Марьинку, Гранитное.

Ночью, в районе Николаевки наши военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника. Столкнувшись с прицельным огнем, бандиты отступили.

На Артемовском - от минометов и гранатометов преступников неоднократно страдали Кирово и Золотое. А в районе Троицкого произошло боестолкновение.

На Луганском - из автоматических гранатометов сепаратисты вели огонь по Золотому - 4, и Станице Луганской. Ночью здесь бандиты больше не стреляли.

На Мариупольском - из стрелкового оружия и минометов боевики трижды стреляли по Широкино. Здесь после 23.00 до утра наступила тишина.

Почти всю ночь в небе фиксировались пролеты беспилотных летательных аппаратов захватчиков. Они были зафиксированы по маршрутам: Раевка - Старый Айдар, Смела - Крымское, Донецкое - Словяносербск, Трехизбенка - Счастье, Лисичанск - Новоахтирка, Мариуполь - Мангуш.