За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции 8 украинских военных получили ранения.

Об этом на традиционном брифинге во вторник сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки из-за активных боевых действий к счастью мы не потеряли ни одного воина, но 8 получили ранения", - сказал Лысенко.

По словам спикера АТО, в понедельник на мариупольском направлении целый день шли ожесточенные бои в Широкино. Противник вел огонь из широкого спектра вооружений, в частности 120-мм минометов, 122-мм орудий и танков. Зафиксирована работа вражеских снайперов. Самой сложной остается обстановка на донецком направлении.

"На западных окраинах Донецка боевые действия велись на широком участке фронта - от Марьинки до Авдеевки. Противник вел огонь из запрещенных видов вооружения с не менее трех различных точек, хорошо иллюстрирует нарушение "минских договоренностей" со стороны боевиков", - сказал Лысенко. В районе Горловки активность боевиков сосредоточилась в восточных пригородах Дзержинска - речь идет о н.п. Кирово, Ленинское и Новгородское, где НЗФ вели огонь по нашим позициям, преимущественно из стрелкового оружия. На Луганском направлении в целом режим тишины сохранялся - за сутки там произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия. Фактов применения тяжелого вооружения со стороны НЗФ не зафиксировано. Также в понедельник украинские пограничники зафиксировали 25 полетов вражеских БПЛА в зоне АТО. Еще один российский беспилотник, который двигался вдоль линии границы, наш пограничный наряд заметил в Меловском районе Луганской области.