Представители Общественного совета провели свое очередное заседание, на котором обсудили вопросы благоустройства Доброполья.

По словам начальника отдела коммунального хозяйства Виталия Кучука, в течение весеннего периода были проведены различные работы по благоустройству города, сообщает сайт Добропольского горсовета.

В первую очередь, это дорожные работы: был проведен капитальный ремонт автодороги по ул. Коммунальная на общую сумму 953,3 тыс. грн., текущий ремонт автомобильной дороги по проспекту Победы на общую сумму 393,7 тыс. грн., частично отремонтирована ул. Гагарина на общую сумму 27,5 тыс. грн., проведен аварийный текущий ремонт дорог по ул. Ленина и ул. Первомайской.

Также Виталий Валерьевич доложил, что предприятием ООО «Доброполье сервис» были проведены работы по выкосу травы (около 7 га) и высадке саженцев цветов (11 000 шт.) на клумбах по ул. Театральная. При этом было отмечено, что почти 70 саженцев выкопаны неизвестными лицами. Заявление об этом происшествии уже направлено в Добропольский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Остается острой проблема несанкционированных свалок — несмотря на то, что в городе оборудовано достаточное количество контейнерных площадок и вывоз мусора осуществляется регулярно.

Постоянной комиссией по бесхозяйственным отходам выявлено и вывезено на полигон 6 несанкционированных свалок: в пер. Почтовом, по ул. Калинина, ул. Комсомольской, ул. Ременного, ул. Мечникова. Эта работа выполняется за счет средств местного бюджета, а значит, городу наносится материальный ущерб, не говоря о его эстетическом виде

После обсуждения членами общественного совета было принято решение обратиться к начальнику Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области для решения проблем, а также пригласить правоохранителей на следующее заседание.

Также представители ОС обращаются к жителям Доброполья с убедительной просьбой поддерживать чистоту и порядок в городе, содействовать, а не препятствовать его благоустройству.