54-летний житель Красноармейска похитил 5 чугунных люков с колодцев. Правоохранители пресекли его преступную деятельность. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Участковыми инспекторами Красноармейского горотдела милиции установлен 54-летний местный житель, который причастен к 5 эпизодам краж крышек люков в городе. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Мужчина занимался похищением с декабря по март с целью получения материального дохода.

Злоумышленник во всех случаях действовал одинаково. Выбирал места и время суток так, чтобы за его действиями никто не наблюдал.

Вооружившись необходимым инструментом, на своем велосипеде подозреваемый подъезжал к колодцам и похищал чугунные крышки люков.

Похититель привозил их домой, затем сдавал добычу в пункт приема металлолома.

Своими противоправными действиями фигурант причинил предприятию, которому принадлежит похищенное имущество, материальный ущерб в размере около 2,5 тысячи гривен.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок от 3 до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Материалы уголовного производства направлены в Красноармейский городской суд.