Секретарь СНБО Александр Турчинов опроверг отчет инженеров от российского производителя "Алмаз-Антей" о том, что ракеты из комплекса "Бук-М1", из которого подбили гражданский самолет Boeing 777 на Донбассе, могли иметь украинское происхождение. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"На моей памяти это уже пятая или даже десятая попытка России отмежеваться от этой страшной трагедии, причем, попытка снова неуклюжая и бестолковая", - сказал Александр Турчинов.

Напомним, сегодня Гендиректор российского предприятия, специализирующегося на производстве зенитных ракет, "Алмаз-Антей" Ян Новиков заявил, что причиной катастрофы малайзийского Boeing в Украине могло стать действие зенитной управляемой ракеты комплекса Бук-М1. При этом он отметил, что такое оружие находится на вооружении украинской армии.

Напомним, Boing-777 был сбит в июле 2014 года на востоке Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 пассажиров и членов экипажа, опознали уже 292 жертвы аварии.

Расследование на месте трагедии осуществлялось несколькими короткими частями и далеко от полного из-за того, что это место контролируют пророссийские сепаратисты, а рядом часто происходят перестрелки то ли между разными отрядами сепаратистов, то ли между ними и украинскими силами.

Как известно, организация журналистских расследований CORRECT!V вместе с немецким изданием Der Spiegel провели расследование и установили, что Boeing-777 был сбит “Буком”, который привезли из российского Курска.