Со вчерашнего дня, 2 июня, практически весь огонь боевики сосредоточили именно на донецком направлении.

"Из минометов и артиллерии, запрещенных минскими договоренностями калибров, а также крупнокалиберных пулеметов, захватчики стреляли по Опытному, шахте Бутовка, Водяному, Первомайскому, Марьинке, Песках, Невельском, Каменке, Новотроицком, Красногоровке, Березовом, — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия многократно обстреливали Пески. Работал здесь и вражеский танк.

За этот период более половины обстрелов захватчики совершили именно на донецком направлении.

Как сообщают местные жители в соцсетях, ночной обстрел Марьинки и Красногоровки обернулся к утру сильным боем, города обстреливают из тяжелого вооружения. Приходится прятаться в подвалах. Люди говорят о больших разрушениях.

«С Широкого за последний час уже 3-й раз отработала НОНа,не в сторону города,скорее всего, в сторону Марьинки,Курахово,Красногоровки», «По Красногоровке есть попадания в центральную больницу, Борисовка была обстреляна. Хорошо так помяли сегодня», «В 7-50 артиллерия в ходу, бой продолжается. Есть раненый мирный житель. В центре что-то горит», «Кроме Новомарьинки градом накрыло Зоряное. Друзья в подвалах там сидят. Курахово по-прежнему слушает... полтора часа без остановки»,- пишут люди.

О том, что боевики продолжаеют интенсивный артиллерийский обстрел Марьинки и Красногоровки и утром, на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат Украины, координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей. «В 4.50 начался сильный артобстрел. Есть раненные. Красногоровка и Марьинка горит. По всей линии идут ожесточенные ближние бои. Боевики идут на прорыв. Молимся за наших ребят... ", - написал Дейдей.