В Донецкой области идут ожесточенные ближние бои украинских военнослужащих с пророссийскими сепаратистами. Есть раненые, сообщает в Facebook координатор батальона «Киев-1», народный депутат Украины Евгений Дейдей.

По его информации, после интенсивных обстрелов, которых начались вечером во вторник, горят сёла Красногоровка и Марьинка.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в последние сутки сепаратисты вели обстрелы украинских позиций и гражданских объектов по всем направлениям. Сепаратисты также попытались прорваться на территории, контролируемые украинскими военными, в частности, в районе города Счастье в Луганской области, пишет Тымчук.

Огонь из миномётов, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов вёлся по позициям украинских военнослужащих в районе села Широкино, сообщает «Украинская правда».

Обстрелам также подверглись Опытное, Пески, Невельское, Каменка, Перомайское, Новотроицкое, Березовая и другие населённые пункты Донецкой области, говорится в сообщении штаба спецоперации украинской армии на востоке страны.

В Луганской области в районе города Новоайдар под миномётный огонь попал автомобиль с мирными жителями. Погибли два человека, передаёт УНИАН.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают о продолжающихся артиллерийских обстрелах украинскими военными Донецка и его окраин. В Петровском районе города ограничено движение транспорта. Информации о жертвах и пострадавших нет.

.