Генштаб заявляет, что из-за массированного наступления боевиков, силы АТО применили отведенную артиллерию.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

"Для остановки вражеского наступления и избежания потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу", - сказано в сообщении.

По информации Генштаба, боевики в среду начали массированное наступление вблизи Марьинки с привлечением тысячи человек, 10 танков и "Гвоздик".

"3 июня, около 4 часов утра, российские террористы, цинично пренебрегая Минскими договоренностями, начали массированное наступление на украинские позиции. Самый большой удар было нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка рядом с Донецком. Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск больше десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные пушки 2С1 "Гвоздика", - сообщает пресс-служба.

"На других направлениях наступление на наши позиции также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые, кстати, согласно Минским договоренностям должны быть отведены на 25 и больше километров от линии столкновения", - добавляется в сообщении.

"Украинские войска героически приняли бой и дали врагу достойный отпор на определенных рубежах", - добавили в Генштабе.

Как известно, бои под Марьинкой начались в ночь со вторника на среду после того, как во вторник российская сторона фактически сорвала переговоры в Минске, когда представитель РФ Азамат Кульмухаметов просто оставил переговоры.

По информации "Украинской правды", по состоянию с 0 до 13 часов среды уже зафиксировано 47 обстрелов боевиками сил АТО.

Со стороны сил АТО 7 раненых. Боевики заявили, что потеряли 15 своих бойцов.