Огневой контакт в Марьинке по состоянию на 19:20 полностью прекращен.

Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-офицер украинской стороны Общего координационного центра по контролю за прекращением огня Руслан Семенюк.

"Во время переговоров в рамках СЦКК режим прекращения огня был определен на 17 часов. После 17 часов там еще продолжались перестрелки из стрелкового оружия, но постепенно они стихли", - сказал он.

"По состоянию на 19:20 боевые действия не ведутся, огневой контакт прекращен. Незаконные вооруженные формирования отступили от Марьинки на свои прежние позиции. Статус-кво восстановлен", - отметил Семенюк.

Он добавил, что именно благодаря успешной работе в рамках СЦКК удалось предотвратить эскалацию конфликта.

В то же время, как сообщил "Украинской правде" и.о. руководителя пресс-центра Генштаба Владислав Селезнев, во время боев под Марьинкой боевики потеряли, по оперативной информации, до 50 бойцов, большое количество раненых находится в больницах.

"С нашей стороны по предварительным данным 26 украинских военных получили ранения различной степени тяжести. Все они доставлены в медицинские учреждения", - сказал Селезнев.

"Кроме того, после обстрелов украинские военные эвакуировали пятерых раненых местных жителей в Кураховскую больницу", - добавил Селезнев.

В то же время советник президента Юрий Бирюков со ссылкой на данные Генштаба сообщил, что на 19:45 известно о 31 раненом украинском военном и 3 погибших.

Ранее советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский со ссылкой на контрразведку СБУ сообщил, что потери спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации, вовлеченных в эту операцию, составляют не менее 4 "двухсотых".

Как известно, бои под Марьинкой начались в ночь со вторника на среду после того, как во вторник российская сторона фактически сорвала переговоры, когда российский представитель Азамат Кульмухаметов просто покинул переговоры.

После массированного наступления боевиков в составе более 1000 ОСБИ, 10 танков и "Гвоздик", украинская сторона, предупредив партнеров, сообщила, что была вынуждена применить против боевиков артиллерию.

По информации "Украинской правды", с 00 часов до 13 среды уже зафиксировано 47 обстрелов боевиками сил АТО.

Ранее после объявления режима прекращения огня 15 февраля силы АТО отвели тяжелую артиллерию.