В 20:35 боевики пытались восстановить обстрелы позиции сил АТО в Марьинке, но благодаря вмешательству руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Андрея Тарана вынуждены были их остановить.

Об этом "Украинской правде" рассказал пресс-офицер Общего центра по контролю и координации Руслан Семенюк.

"Примерно в 20:35 восстановился артиллерийский обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований. Было совершено около 10 обстрелов из артиллерии калибра 122 мм, а также из танков", - сообщил Семенюк.

"Группа, которую возглавил Таран, наблюдала это восстановление обстрела. Поэтому Таран в рамках СЦКК связался с представителями российской стороны и сообщил о возобновлении обстрелов в Марьинке. Таким образом российская сторона повлияла на НВФ, обстрелы прекратились", - сказал он.

"Благодаря своевременному вмешательству украинской стороны СЦКК, удалось предотвратить развитие конфликта в населенном пункте", - добавил Семенюк.

Как известно, в ночь со вторника на среду боевики начали наступление на Марьинку. Это произошло после того, как во вторник российская сторона фактически сорвала переговоры в Минске - представитель РФ Азамат Кульмухаметов просто покинул переговоры.

После массированного наступления боевиков в составе более 1000 человек, 10 танков и "Гвоздик", украинская сторона была вынуждена применить против боевиков артиллерию. Украина сообщила о таком шаге своим партнерам.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский со ссылкой на контрразведку СБУ сообщил, что потери спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации, привлеченных к этой операции, составляют не менее 4 "двухсотых".

По состоянию на 21:00 советник президента Юрий Бирюков сообщил, что в результате боя ранения получили 38 украинских военных и 3 погибли.