Сегодня ночью в Красноармейске неизвестные пытались вскрыть банкомат, расположенный в м-не «Шахтерский».

Жильцы дома №24 б услышали звук, похожий на небольшой взрыв, ночью. Об этом сообщили в Красноармейский ГО.

Милиция работает на месте происшествия.

Очевидцы рассказывают, что взрывом слегка поврежден банкомат, который находится в жилом доме. Однако попытка злоумышленников оказалась безрезультатной - им не удалось вскрыть банкомат.

«Сегодня в 3.30 в Красноармейский горотдел милиции от диспетчера Государственной службы охраны поступило сообщение о том, что в отделении одного из банков города сработала сигнализация, — сообщает пресс-служба Красноармейского ГО. — Правоохранители, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что к банкомату подсоединены провода и трубка, которые прикреплены к 4 батарейкам. На месте работают следственно-оперативная группа Красноармейского ГО и эксперты–взрывотехники.

При осмотре помещения установлено, что был произведен взрыв, от которого пострадали внутренние окна, а также банкомат – вырвана дверь сейфа. Денежные средства не похищены.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

На данный момент проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного правонарушения».