Напомним, 3 июня в штабе АТО сообщили, что утром сепаратисты предприняли попытку прорваться вблизи Донецка, в частности они начали массированный обстрел позиций сил АТО возле Марьинки и Красногоровки, в том числе из тяжелого вооружения.

Ситуация в Марьинке является новым витком развития ситуации на Донбассе. Об этом во время заседания Совбеза ООН сообщил руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг.

"Ситуация в Марьинке является новым витком развития ситуации на Донбассе. Это своеобразная смена фокуса тактического использования вооружения. Ранее насилие было сконцентрировано на севере и северо-западе Донецка; стратегически важный город Авдеевка был главной целью тех усилий. А Марьинка не может быть целью, может быть целью для достижения другой цели", - сообщил он.

В Генштабе впоследствии сообщили, что украинские военные для остановки наступления сепаратистов, предупредив международных партнеров, были вынуждены применить артиллерию.

Позже пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко сообщил, что 3 июня на Донбассе погибли пять украинских военных, 38 ранены. В МВД сообщили, что за сутки из-за обстрела боевиками Марьинского и Артемовского районов погибли 3 гражданских, 6 ранены.

сообщил, Донбассе, АТО, сообщ, целью, июня, ранены, быть