Из Наро-Фоминска (РФ) на Донбасс в ближайшие сутки готовятся отправить более 500 "контрактников", которые прошли трехмесячную усиленную подготовку, среди них снайперы, много кавказцев-мусульман.

Об этом в своем Facebook сообщил российский музыкант Алексей Лебединский, известный как "Профессор Лебединский".

"У меня есть еще не проверенные, но полученные из незаинтересованных в дезинформации частных источников данные, что из Наро-Фоминска на Донбасс уходят более 500 "контрактников", которые прошли 3х-месячную усиленную подготовку, среди них снайперы. Отбор происходил преимущественно тех, кто имел боевой опыт, много кавказцев-мусульман. Убивать украинцев едут люди сами и добровольно", - отметил он.

Также он сообщил, что "по другим непроверенным данным, дорога колонны к месту назначения займет 5 дней", предположив, что это связано с движением бронетехники.

"Наемники прикомандированы к части 32010. Контракты остаются, естественно, "в штабе", т.е. никаких следов и копий быть не может, если что", - отметил он.

Позже Лебединский отметил, что по состоянию на 13:33 по московскому времени бойцы "почему-то не отправились".

"Никто пока ничего не знает, новых командиров, кто повезет туда, еще не видели. Поедут поездом", - добавил он.

"Украинской правде" Лебединский заявил, что лично он доверяет источникам этой информации.

"Это родственники тех парней, которые отправляются повоевать на Донбасс. Я видел, как мать одного из парней пыталась отговорить его от этого шага. Аналогичная ситуация и в нескольких других семьях. Родные боятся за судьбу своих детей и мужей и хотят их остановить. Точно того, кто едет, от какого подразделения и когда, я сказать не могу", - отметил Лебединский.

Он также уточнил, что военных готовят к отправке либо в ночь на 7 июня, либо 7 июня.

"520 человек из разных частей Министерства обороны, жители Наро-Фоминска. Добираться им до Донецка 2-3 дня", - добавил он.