Великобритания не считает, что Украина находится на пороге нового наступления российских или пророссийских сил, заявил в интервью BBC глава МИД страны Филипп Хэммонд.

"Были определенные тревожные признаки наращивания активности как российских сил, так и контролируемых Россией сепаратистских сил. С нашей точки зрения, нет явных признаков того, что все это показывает, что надвигается русское наступление. Но это говорит нам, что Владимир Путин оставляет за собой все возможные варианты действий и не исключает военного варианта", - сказал министр.

Напомним, 3 июня в штабе АТО сообщили, что утром сепаратисты предприняли попытку прорваться вблизи Донецка, в частности они начали массированный обстрел позиций сил АТО возле Марьинки и Красногоровки, в том числе из тяжелого вооружения.

В Генштабе впоследствии сообщили, что украинские военные для остановки наступления сепаратистов, предупредив международных партнеров, были вынуждены применить артиллерию.

Позже спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что 3 июня на Донбассе погибли пять украинских военных, 38 ранены. В МВД сообщили, что за сутки из-за обстрела боевиками Марьинского и Артемовского районов погибли 3 гражданских, 6 ранены.