Общие безвозвратные потери военнослужащих в результате конфликта на Донбассе составляют 1723 человека, из них 1368 - из ВСУ.

Об этом в Facebook заявил советник президента Украины Юрий Бириков.

"По состоянию на 18:36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше", - заявил он.

При этом Бирюков пояснил, с чем это связано: "Специфика констатации на госуровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще - и свидетельства о смерти".

"Пока нет опознанного тела. Пока нет множества бумаг. До тех пор - нельзя. И у нас есть какое-то число бойцов, которые значатся пропавшими без вести. И никто не знает где они", - добавил он.

Также он отметил, что на минувшей неделе началось оформление постановления Кабинета министров об оформлении добровльцев в батальоны.

"Была озвучена проблема вдовы бойца из батальона "Айдар", которой отказали в выплатах и признании его погибшим в бою. По той причине, что он не был оформлен в батальоне. Но эту проблему Минобороны уже в состоянии решить - на прошлой неделе началось оформление постановления Кабмина по этим событиям, - там 22 человека из "Айдара" и порядка 60 человек всего по добровольческим батальонам", - отметил Бирюков.