Боевики снова атакуют Марьинку, которая находится под Донецком, но о маштабных боевых действиях говорить не приходится.

Так, депутат и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил возобновлении боев.

"Боевики снова атакуют Марьинку. Работают танки и минометы по прямой наводке. Идет ближний бой", - сообщил он.

Как уточнил "Украинской правде" пресс-офицер Совместного центра Координации и контроля за режимом прекращения огня Руслан Семенюк, в районе Марьинки незаконные вооруженные формирования начали обстрелы с 6 часов утра.

"Стреляют с 6 часов утра. В районе 10:30 они начали обстреливать 122 мм минами. Масштабного наступления и масштабных боевых действий на данный момент мы не фиксируем", - сказал Семенюк.

Как известно, в ночь со 2 на 3 июня боевики начали наступление на Марьинку. Это произошло после того, как во вторник российская сторона фактически сорвала переговоры в Минске - представитель РФ Азамат Кульмухаметов просто покинул переговоры.

После массированного наступления боевиков в составе более 1000 человек, 10 танков и "Гвоздик", украинская сторона была вынуждена применить против боевиков артиллерию. Украина сообщила о таком шаге своим партнерам.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский со ссылкой на контрразведку СБУ сообщил, что потери спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации, привлеченных к этой операции, составляют не менее 4 "двухсотых".

По состоянию на 21:00 советник президента Юрий Бирюков сообщил, что в результате боя ранения получили 38 украинских военных и 3 погибли.