За прошедшие выходные объекты водоснабжения коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» снова подверглись обстрелу. Снаряды попали в единственный работающий трубопровод канала Северский Донец-Донбасс в районе Горловки, в результате обстрела получили повреждения водоводы питьевой и технической воды. В связи с этим режим подачи воды на Красноармейск и Димитров не выдерживается в полном объеме.

Как рассказал журналистам медиа-центра «Вчасно UA» директор Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин, в целом ситуация с подачей воды остается крайне сложной.

Из-за продолжающихся боевых действий нарушен режим работы канала Северский Донец-Донбасс, а соответственно и фильтровальных станций.

«Снаряд попал в единственный работающий водовод, остальные два сейчас не функционируют, — говорит Игорь Юрьевич. — Утечка составляет до 300 тыс. куб. в сутки.

Ремонтные бригады Регионального управления по эксплуатации канала и Донецкого регионального производственного управления выехали для выполнения ремонта на поврежденных объектах.

Но будет ли восстановлена труба в ближайшее время — неизвестно, так как буквально только что мне позвонили и сказали, что Марьинка вновь под обстрелом, и ремонтники физически не могут добраться к месту повреждения».

Игорь Юрьевич отметил, что пока работает один трубоповод из трех, об увеличении режима подачи воды речь не ведется.

«На выходных мы постарались выдержать хотя бы режим обычного дня, так как из-за огромных утечек подавать воду в полном объеме не представляется возможным», — отметил Игорь Юдин.