80 кустов снотворного мака изъяли красноармейские оперативники с огорода местного жителя, а в кухне обнаружили шприц с наркотическим веществом. Правонарушителю грозит до 7 лет тюрьмы.

В ходе операции «Мак-2015» сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Красноармейского горотдела милиции изъяли у 40-летнего мужчины 80 кустов опиумного мака, которые он выращивал на приусадебном участке.

Как пояснил правонарушитель, растения он использовал исключительно для личных нужд, так как является наркоманом «со стажем» и уже имеет судимость за совершение аналогичного преступления.

При осмотре домовладения на кухне правоохранители обнаружили и изъяли шприц с наркотическим веществом, которое подозреваемый изготовил самостоятельно для личного употребления.

Изъятое направлено на экспертизу. В отношении нарколюбителя открыто уголовное производство по ч.2 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч.2 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.