Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на донецком направлении вчера наиболее активные боевые действия велись в районе Горловки.

В частности, на северо-западных окрестностях города использовались минометы, а в районе с. Красный Пахарь (вблизи Светлодарска) в ход пошли 122-мм пушки и танки.

Также огонь ведется западнее Донецка на широком участке фронта – от Авдеевки до Марьинки. Зафиксировано использование танков в районе Водного и Опытного.

На мариупольском направлении вчера боевые действия велись в с. Ломакино и с. Широкино. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, однако вечером также был зафиксирован артиллерийский обстрел из 152-мм артиллерии.

На луганском направлении вчера активные боевые действия велись по всей линии соприкосновения на этом участке фронта – от Золотого до Станицы Луганской. Вблизи с. Гречишкино Новоайдарского района силы АТО уничтожили ДРГ. Также тяжелый бой прошел в с. Крымское, куда подтянули БМП и минометы.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 55 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий и в ходе выполнения боевых задач 8 украинских военнослужащих погибли, 5 – получили ранения.